市政排水工程一定要用HDPE双壁波纹管

发布时间:2020-04-06 浏览次数:4

目前市政排水工程普遍使用的是钢筋混凝土管和HDPE双壁波纹管,但是越来越多的市政工程更愿意选择HDPE双壁波纹管,这是为什么呢?

一、当受外压负荷时,柔性管在受压破坏之前有较大的变形,而刚性管则不明显。钢筋混凝土管属于刚性管,通常被视为一个独立的承力结构,强度上须承受全部的内、外力;同样外压负荷下,HDPE双壁波纹管柔性管管壁内的压力较小,它和周围的回填土共同承受负载,即管道与回填土之间由于力的相互传递,以及变形的互相协调,使二者结合成一个高度有机的整体结构。因此,埋地HDPE双壁波纹管不需要和钢筋混凝土管一样的强度和刚度,在合理的刚度下,**可以达到使用要求。由于HDPE双壁波纹管具有柔韧性,当发生地震等突发性灾害时,能将管道的破坏损失降为*小,极大提高了市政排水管道抗震、减灾的能力。

二、HDPE双壁波纹管部分采用橡胶密封圈承插或热熔焊接方式连接,接头的强度高于管道本体的强度,可确保污水不外漏,并可适应地基不均匀沉降。而钢筋混凝土管的接口形式刚性连接,管道稍有位移,连接处就可能被破坏,而形成渗漏。同时HDPE双壁波纹管每根长度可达10米以上,接口少,发生渗漏的机率大大降低。

三、HDPE双壁波纹管是以惰性高密度聚乙烯制成,除少数强氧化剂外,可耐多种化学介质的侵蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道造成任何降解作用;聚乙烯是电的绝缘体,不会发生腐烂、生锈或电化学腐蚀现象。此外,它也不会促进藻类细菌或真菌生长;还具有很好的耐磨性,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。而钢筋混凝土管属碱性材料,必然会收到污水中的酸性物质的腐蚀,从而影响其使用寿命。大量实践证明,埋地HDPE双壁波纹管的寿命可长达50年。

波纹管相信大家都见过,感觉都比较软,用手一捏就扁了,但是今天,小编就和你介绍一个耐压型波纹管,不要理解为电压哦,这里的耐压指的是压强,,具体是什么样的呢,下面就跟随小编一起去看看吧。  塑料波纹管的技术背景:塑料波纹管是具有多个横向波纹的圆柱形薄壁折皱的壳体,塑料波纹管具有弹性,在压力、轴向力、横向力或弯矩作用下能产生位移;高密度聚乙烯双壁塑料波纹管,是一种具有环状结构外壁和平滑内壁的新型管材,80年代初在德国首先研制成功。经过十多年的发展和完善,已经由单一的品种发展到完整的产品系列。目前在生产工艺和使用技术上已经十分成熟。塑料波纹管其优异的性能和相对经济的造价,在欧美等发达**已经得到了极大的推广和应用。  塑料波纹管目前的劣势:  现有技术中的塑料波纹管结构简单,耐压性能差,使用寿命短。现有技术中的塑料波纹管抗压能力差、柔韧性差,使用寿命短。下面我们来了解一种高耐压塑料波纹管,以解决塑料波纹管目前的问题。  高耐压塑料波纹管, 包括管体,管体外壁上设有延续的螺纹凸起和螺纹凹槽,高耐压塑料波纹管管体内壁上设置一层加强筋网,由织带和纤化丝绞合而成,加强筋网强度高,柔韧性好,能够有效的防止外管体变形。管体内壁上还固定设置凸肋,管体两端固定设置加强环。  高耐压塑料波纹管加强筋网包括加强筋本体,加强筋本体是由多根扁状的拉筋编织而成的网状;拉筋由织带和纤化丝绞合而成,高耐压塑料波纹管加强环本体内侧为金属环,外部为软质塑料,高耐压塑料波纹管加强环本体的外径与管体内径相匹配;高耐压塑料波纹管螺纹凸起的宽度为20mm-30mm螺纹凹槽宽度为30mm-40mm。  与现有技术相比,高耐压塑料波纹管结构简单,耐压效果好,使用寿命长,适用于恶劣的工作环境;在管体内壁设置加强筋网,能够提高管体整体的柔韧性;另外还在管体内壁设置凸肋,能够进一步提高管体的抗压能力;此外,在管体两端设置的加强环能够进一步提高管体使用过程中的缓冲性能。  说了那么多,相信小伙伴有了简单的认识了,如果你需要,欢迎拨打我公司电话或者来我公司咨询,我公司全体员工十分期待您的到来,我公司专业生产各种型号的波纹管,是**可以满足您的需要 PVC双壁波纹管 MPP电力管多少钱一根  PVC供水管 穿线电缆管 梅花管 HDPE双壁波纹管 PVC-C高压电力电缆护套管 PVC波纹管 PVC农田灌溉管 PE消防供水管价格