室内污水管、排水管、雨水管的选择

发布时间:2020-04-06 浏览次数:5

(1)混凝土管。这是已经被使用了几十的管材。实践证明,在城镇,这种管材缺点较多:1)管材的密封性能不好,接口易渗水,造成污水外漏,造成污染。2)管材的抗剪切性能差,特别在城市人多车多,排水管道设在道路两侧,用不了几年管子就破裂了,特别是在埋深小于1.0m的城市主干道的两侧,这种现象很普遍。

(2)硬聚氯乙烯(PVC-U)双壁波纹管。这是上世纪90年代才开始使用的管材,管材的防腐性能、接口的密封性性能都不错,施工简便,造价较低,这种管材的力学性能不太好、抗压性能一般,用作排水管材只能用在支管路、少车辆的地方。

(3)埋地排污用硬聚氯乙烯(PVC-U)管,是专门用作埋地排污用的管材。综合性能仅次于聚乙烯双壁波纹管。

(4)聚乙烯HDPE双壁波纹管。这是近几年投入使用的新型管材。具有密封性能好,抗压性能较好,耐腐蚀性能好等多

双壁波纹管优越性能;  1、钢带增强PE螺旋波纹管管材管件的内外壁光滑,摩擦系数小。  2、钢带增强PE螺旋波纹管抗压性能高:能承受750N以上压力,故可以明装也可暗敷于混凝土内,不会受压破坏。  3、钢带增强PE螺旋波纹管抗冲、耐热性能好:套管在混凝土浇注过程中,受到正常的捣固冲击不会破裂,且在施工过程中受到凝结热作用不变软。  4、钢带增强PE螺旋波纹管防潮耐酸碱:防潮耐酸碱性能优良,不会锈蚀,各连接处按规定用PVC粘合剂粘接,可防水渗进管内,防潮效果**。  5、钢带增强PE螺旋波纹管离火自熄,火焰不会沿着管道蔓延。  6、套管有优良绝缘性能,在浸水状态下AC2000V、50Hz不会击穿。在防止意外触电方面,上趋向于绝缘比接地好,而PVC套管正满足这个要求。  7、因钢带增强PE螺旋波纹管中添加了特种助剂,不会发出气味,吸引虫鼠咬噬破坏。 C-PVC电缆管 C-PVC电力电缆管 PVC白色波纹管 双壁波纹管 排水波纹管 消防排水管 PE波纹管 PVC穿线波纹管 电网专用电力管 MPP高压电力管